眼部整形

要修正”眼尾下垂”現象,提眉手術最直接!

隨著年紀的逐漸增加,上眼皮的下垂現象會慢慢出現,特別是外側的眼尾下垂最明顯。如果本來是單眼皮的人,趁著這個時候將單眼皮整修成漂亮的雙眼皮是一舉數得的做法。

但是對於原本就有雙眼皮的人,通常只是原本明顯的雙眼皮變成稍微內雙而不明顯,眼尾下垂才是一個讓他們出現在整形外科門診的動機。

提眉手術
提眉手術,直接拉提下垂的眼尾

素人的故事-求診理由

40多歲的女性,覺得上眼皮日漸下垂了,連眉毛也往下掉了,原本的雙眼皮變內雙了,所以先去割了雙眼皮。然後又覺得眉毛與眼睛得距離太近了,接下來採用了紋眉來將眉毛重新設計在較高的位置。

經過這麼多的折騰,但是眼型還是覺得不好看–呈外側下垂的三角眼,所以來諮詢是否有辦法改善。

提眉術前
諮詢時的眼部狀態,想改善三角眼的困擾

“我覺得眼尾下垂了,沒有精神…,怎樣讓我看起來有精神一點?”這是求診者的期望。

“是不是可以再把上眼皮拿掉一點,尤其是外側的眼皮多拿一些,讓眼尾不要再垂…是不是需要開外眼角呢?

期望很簡單,但原本的想法卻不適合….


醫師的評估與治療計畫

一般來說,在有眼皮下垂現象時,會先考慮以割雙眼皮的方式移除掉部分多餘的眼皮,讓已經變不明顯的雙眼皮重新出現,這個原則在大部分人是對的,但如果外側眼皮下垂情形明顯時,割雙眼皮不一定能解決這個問題。

例如這個案例,割了雙眼皮之後,原本的雙眼皮是變明顯了,但外側眼皮下垂依舊,眼型變成圓形,就美觀度來講是不好看的。如果要以雙眼皮手術來解決這個問題,移除的眼皮得要延伸超出眼尾,才能稍微改善眼尾下垂的問題。但往往會伴隨著外側眼皮上出現一個明顯的疤痕,事後修復也很困難。

提眉手術示意圖
提眉手術示意圖

預計在局部麻醉下,將眉下部分皮膚移除後縫合,這樣可以將鬆弛的眼皮拉緊,改善外側眼角下垂外,同時對過高的眉型加以修正,術後的恢復期也可以縮短至一周左右,拆線後只需配合局部的疤痕照顧即可。


術後結果

相對於雙眼皮手術,提眉拉提術算是小手術,術後恢復期非常短,眼皮也幾乎不會有腫脹現象,效果也十分明顯。

術後ㄧ個月的對比圖,外側眼角的下垂現象得到改善,過高的眉型也修正了。

術前術後對比
(此圖片僅供參考,實際效果因人而異)

相關網頁連結

發表迴響

%d 位部落客按了讚: