下巴內縮與過短修正後,型男就此誕生

型男下巴整形紀錄

下巴內縮與過短修正後,型男就此誕生!

一個合適比例與角度的下巴,是完美臉型的關鍵。

偶而會碰到由牙科門診轉診過來的患者,在做完齒顎矯正之後,牙齒排列整齊了,但是由於下巴太短與內縮的問題,導致下唇會有點外凸而顯得過厚。

這時如果依照臉部黃金比例將下巴延長至適當比例,同時在手術進行的時候,將下巴上的肌肉做適當的放鬆調整,便可以將下巴與嘴唇的問題一併修正。

這篇是一個原本因下巴過短內縮的個案,由原本很沒自信的外表,改變成自信型男的素人故事….



素人故事 – 求診理由

跑辦公室設備業務一段時間了,雖然談不上”帥哥”,但總覺得自己嘴唇厚厚的….看了一些資料,我先判斷應該是牙齒問題,所以下巴才會內縮。

術前內縮的下巴
術前內縮的下巴

去找了牙科診所檢查後,牙醫師用X光跟我解說,你牙齒挺不錯的,不需要牙套矯正,主要問題是下巴的….。

知道問題後,開始網路上爬文找資料,才知道下巴跟臉型的比例不對時,臉型看起來就會怪怪的。


醫師評估與設計

30多歲的男性,從事業務工作,因爲自覺下唇過厚,本想去牙科做矯正治療,但牙醫認為並不適合做下齒槽骨的內推治療,建議轉至整形外科治療過於內縮的下巴。

個案事實上是一個相當健談的,但言談中總覺得缺少一些自信心。在面相學上有一種說法:如果下巴短小而內縮的人,較不擅長表達自我感受,缺乏自信。既然個案有想要長期改善下巴問題的期望,那就建議直接以手術方式來置入植入物將下巴延長與前凸。

下巴整形手術的計畫

預計在舒眠麻醉下,由下唇內黏膜切口進行手術,在適當剝離後,將適合的下巴植入物植入並加以固定縫合,手術時間約一個多小時即可結束。


術後結果

因為是用舒眠麻醉,所以手術過程都沒有感到疼痛。麻醉藥效退後,手術當天想張口時,由於會牽扯到傷口,還是有點疼痛感,吃了止痛藥就可以忍耐,沒有我想像中的恐怖。除了吃完東西,被要求一定要用漱口水或開水潄口來保持口腔乾淨外,照顧上並不麻煩。

術後效果

下巴後縮案例術前術後對比
下巴後縮案例術前術後對比
用以輔助說明治療可能效果。最終可能因個體差異而不同。

下巴整形手術後,最大的改變是,我厚唇改善了很多,臉型上的比例也接近1/3的黃金比例,大部份的朋友只覺得我不太一樣,自然度百分百,專業形像也提升了,也許是對自己自信心提高了,業績也跟著成長。


相關網頁連結

發表迴響

%d 位部落客按了讚: