雙眼皮手術,5個最想問的問題

雙眼皮手術看似普遍,卻是最需要照顧的手術。

把握以下5個小知識,讓雙眼皮手術滿意度會大大提升,術後照顧更簡單。

Q1:手術的疼痛度

較貼心的麻醉方式,是先點眼科用眼部麻醉藥水,當打局部麻醉時,疼痛感會大幅下降。

如果,看牙齒時打局部麻藥的疼痛度是10分,那麼雙眼皮手術滴過眼藥水麻藥後,疼痛度大約 2 分.

在手術過程中,是不會感到疼痛的。


Q2:雙眼皮線條如何設計

雙眼皮線條根據其彎曲度、走向的不同,可分為三種,每種雙眼皮都有適合的臉型。

  • 平行型雙眼皮
  • 扇形雙眼皮
  • 新月形雙眼皮

Q3:雙眼皮手術方法有哪幾種?

雙眼皮手術方法,主要可以分為兩大類,其他手術法都是這兩類型變化而來。

  • 全開式雙眼皮手術(割)
  • 縫合式雙眼皮手術(訂書針加強)

評估重點:年紀、眼皮的脂肪、是否要調整眼睛弧度,以及是否要開眼頭等。


Q4:手術恢復期

手術方法不同,恢復期大不同,當然年紀也是影響因素。

"年輕就是本錢",年紀越輕,同樣手術方式時,恢復期會短很多。

一般來說,縫合式雙眼皮7-10天,可以退腫80%,全開式雙眼皮手術7-10天可退腫60%左右。


Q5:何時才可以化眼妝??

很多人關心,雙眼皮手術後何時可以化美美的眼妝呢?

傷口大約7天左右就完全癒合了。大約10~14天左右,就可以開始嘗試了。更保守的話,術後3周後,便完全沒有問題了。


相關網頁連結

發表迴響

%d 位部落客按了讚: